Дизайн-студия интерьеров
Алексея и Татьяны Руськиных
  • Адрес Краснодар, Красных Партизан 495
  • Телефон 8 903 449-34-98
Дизайн-студия интерьеров
Алексея и Татьяны Руськиных
Краснодар, Красных Партизан 495
  • Главная
  • Блог
  • Работа с профессиональным архитектором, в чем выгода?

Работа с профессиональным архитектором, в чем выгода?

Работа с профессиональным архитектором, в чем выгода?

Архитектор — одна из древнейших профессий на Земле. Точно сказать, когда она возникла, ученые не могут, но первый известный архитектор жил 3 тысячи лет до нашей эры, звали его Имхотел, он руководил постройкой Пирамиды Джосера. Распространяться эта профессия стала по мере возникновения крупных городов, когда потребовалось не просто возводить здания, а создавать в едином стиле целые архитектурные комплексы.

Сегодня архитектуре учат в высших учебных заведениях. Настоящему профессионалу необходимо знать методы и технологии строительства надежных зданий, он также должен разбираться в отделочных материалах, уметь организовать удобное жилое пространство, иметь художественный вкус.

Чем занимается архитектурное бюро?

Работа архитектурного бюро не ограничивается проектированием зданий и сооружений. Хороший архитектор не только технический специалист, он еще и дизайнер, способный увязать внешний вид дома с привлекательным, удобным и функциональным интерьером. Другими словами настоящий архитектор, создает жилой дом, как единое пространство, одинаково прекрасное как внутри, так и снаружи. Работа архитектурного бюро складывается из следующих этапов:

  1. На основании технического задания разрабатываются и предлагаются заказчику различные варианты планировки дома и участка.
  2. С помощью 3D-моделирования создается интерактивное визуальное воплощение общего вида здания и строений на участке.
  3. Оформляется проектно-сметная и чертежная документация, необходимая для строительства и согласования в органах исполнительной власти.
Сотрудники бюро могут взять на себя выбор и наем надежного застройщика, осуществляют авторский надзор за ходом и качеством работ.

Работа с профессиональным архитектором, в чем выгода?

Без грамотного планирования любое дело обречено на провал. Архитектурный проект как раз и является отправной точкой для создания эффективного плана строительства. Не стоит браться за него самостоятельно. Даже в случае возведения небольшого частного дома, если только у вас нет специального образования и опыта. Вы рискуете построить дом, который не простоит долго, а немалые деньги, вложенные в строительство, будут потеряны. К тому же придется согласовывать строительство дома в местных органах исполнительной власти. Это невозможно без проекта с архитектурными решениями и плана организации строений на земельном участке, всю эту документацию может предоставить наше бюро. 

Есть еще вариант — скачать в интернете готовый типовой проект, но он не будет привязан к местности и вашей климатической зоне, что повлечет за собой крупные и неоправданные затраты при строительстве. Ваши пожелания к внутренней планировке не будут учтены в полной мере поэтому вы также потерпите неудачу. В типовом варианте не учитываются ваши личные запросы и требования к будущему дому.

Напрашивается вывод - лучше всего обратиться в архитектурное бюро, чтобы получить то что вам действительно необходимо, это качественный, индивидуальный проект дома. 

Точный расчет затрат позволит вам сэкономить на строительных и отделочных материалах. Грамотная организация жилого пространства добавит комфорт и удобство в вашу жизнь. Взвешенный подбор строительных технологий и конструктивных решений обеспечат наилучшую прочность, красоту, энергоэффективность и удобство нового дома при минимальных затратах.

Также учтите, архитектор по законодательству несет ответственность перед заказчиком за созданный им проект. Это страховка от фатальных ошибок при проектировании, которой вы лишаетесь, если попытаетесь нарисовать план дома своими руками или скачать его в интернете.

При выборе архитектора не надо сильно экономить. Помните, что настоящие, практикующие профессионалы не будут продавать свои услуги задешево. Если вам предлагают создать архитектурный проект по бросовой цене, то это, скорее всего халтурщики, с которыми вы потеряете время и деньги, не получив желаемого результата.

15.12.2019
Поделиться записью
Заказать просчет стоимости
Разработка эксклюзивных проектов частных, общественных пространств, архитектуры